"Com a medida publicada hoje, está liberada a fabricação de todos os produtos, incluindo aqueles com ingredientes alergênicos. Também foi liberada a comercialização, a distribuição e o uso dos produtos acabados em estoque na fábrica, produzidos até o dia 27/3/2023, e das polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até aquela data". Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)
No último sábado (3), a Fugini foi indiciada pela Polícia Civil do Rio Grande do Sul por crime contra a relação de consumo, após clientes denunciarem que adquiriram molhos de tomate contaminados com fungos e ovos de parasitas em estabelecimentos comerciais de Viamão, na região metropolitana de Porto Alegre.
A liberação desta quarta foi possível, segundo a Anvisa, após o órgão analisar os registros de controle de qualidade da empresa e não constatar riscos à saúde do consumidor. Contudo, a revogação não afeta o recolhimento e a análise dos produtos envolvidos nas falhas graves de qualidade constatadas em março deste ano. "Tanto a agência quanto os órgãos de vigilância sanitária locais continuam acompanhando a unidade fabril", garantiu o Governo.
SUSPENSÃO DA FABRICAÇÃO
A Anvisa suspendeu as atividades da Fungini no último dia 27 de março, após identificar falhas graves de boas práticas de fabricação durante uma inspeção sanitária. Durante a suspensão, a empresa teve de promover adequações exigidas na legislação sanitária para a produção de alimentos seguros e de qualidade.
Fonte: diariodonordeste.verdesmares.com.br